Работа в спорте. Футбол

 
 
Все статьи
18 Январь 2010
Мне часто приходилось задаваться вопросом, как устраиваются на работу в футбольные клубы. И полагаю, что этим вопросом задавался не только я, но и многие из вас, интересующиеся данным видом спорта.
 
Вкратце, если рассмотреть какие существуют способы, чтобы попасть на рынок труда в футболе приведу теоретическую точку зрения:

1. Футбол в Узбекистане развивается и растет его популярность, вкладываются деньги в его развитие.

2. Обновляются способы управления, совершенствуется система игры на профессиональном уровне.

Сергей Лушан бывший игрок сборной Узбекистана о прогрессе узбекского футбола в последние годы:
«Я бы связал его с пробудившимся интересом местных бизнесменов, поскольку до этого узбекский футбол находился на очень низком уровне: низкие зарплаты, мало спонсоров. Однако сейчас предприниматели обратили внимание на футбол, а когда к нам приехал Ривалдо, это внимание еще больше возросло! Цель – привлекать все больше иностранцев. В настоящее время узбекская лига одна из самых богатых, и наши соревнования привлекают внимание не только узбекских болельщиков , но и всей Азии».

Получается, что подобные тенденции должны повлечь за собой рост спроса на квалифицированные кадры, повышение требований к качеству работы персонала, повышения оплаты труда и т.п. 

Рост оборотов в футбольной индустрии должны привести к соответствующему росту спроса на персонал, росту зарплаты работников неигрового штата. 

Логично будет ассоциировать футбольный клуб как компанию, где есть конкуренция между работниками за бюджет: игроки (футболисты) соревнуются за результаты матчей, а административный штат борется за финансовый результат (в долго- и среднесрочной перспективе)

Для справки: Оклад начальника коммерческого отдела в одном из топовых клубов г. Москвы - 1200$ в месяц
А о зарплате футболистов, знают многие, достаточно проследить за последними новостями или официальными данными клубов. Разница существенная.

Действительно, футболисты должны иметь преимущество зарабатывать больше, т.к. именно от них напрямую зависит самое главное для клуба, а это спортивный результат, и как следствие результат финансового достояния клуба. Однако, игра футболистов нестабильна, это лишь результат настоящего, и вполне возможно, что завтра игрок проявит себя уже совсем по-другому.

Для обеспечения системного развития клубов, считаю необходимым развивать клубную инфраструктуру, создавать коммерческие организации, академии и пр.

В большинстве стран, для достижения результата акционеры клубов заранее выделяют средства на покупку, оплату труда, премирования футболистов и прочего штата клуба, играющего в текущем сезоне. 
К примеру, в структуре расходов оплаты труда клуба «Аякс» общие расходы на оплату труда за 2005-2006 гг составили 36,2 млн. евро. Из них 12, 9 млн. евро – оплата труда «неигрового» персонала и 23,3 млн. евро оплата труда игроков. То есть, оплата труда игроков составила 65% от выделенного бюджета. 
А если рассчитать расходы на персонал к его численности, то на каждого игрока, в среднем, клуб затратил 290 тыс. евро в год, а на «неигрового» сотрудника 85 тыс. евро (без вычета налогов, соц. выплат и пр.).

Каким же образом, в футбол проникают качественные топ-менеджеры, рассмотрим основные пути. 
Выращивание квалифицированных управленцев внутри страны – вопрос сомнительный, исходя из его результата. Для этого, полагаю необходимо развитие нового поколения управленцев с опытом мировой практики.

Привлечение иностранных менеджеров для управления нашими клубами. У нас уже имеется опыт работы с тренерами-грандами мирового футбола такими как Зико, Сколари (футбольный клуб «Бунедкор», бывш. «Курувчи»).
Не исключено, что и сами игроки могут передавать свой опыт, так периодически в Ташкенте были организованы мастер-класс ведущих футболистов современного футбола (Криштиану Роналду, Лионель Месси, Это'О, Пуйоль, Иньеста и Фабрегас
 
Большая часть сотрудников вышедших в управленческий персонал – бывшие игроки, футболисты. Такова статистика мировой практики. 
Объясняется это тем, что когда футболист становится тренером, он понимает игру, и обстановки изнутри, с другой стороны футболисты пользуются авторитетом, популярностью.  
Бывает и такое, когда мы удивляемся и с интересом рассказываем об успешной работе бывших «не футболистов» в клубах в качестве тренеров команды. 
В частности, Валерий Карпин до профессиональной карьеры тренера работал юристом.

Анализ практики стран СНГ последних лет показывает, что когда более 70% футбола держится на государственных деньгах, надеяться на приход успешных управленцев, как акционерных владельцев – не приходится.

Главные надежды в росте качества персонала администрации футбольных клубов подают руководители среднего звена (начальники департаментов), рядовые служащие.  
Эти специалисты, где оплата труда ниже соответствующих позиций другой отрасли, соответственно должности, как правило, более доступные для трудоустройства.

   Итак, чтобы попасть на работу в футбол можно испробовать любой из вышеперечисленных способов, но единого рецепта не найти. Если есть желание, видение и понимание своих целей, то игра в футбол обязательно откроет перед вами множество возможностей для работы в футболе.