Как произвести впечатление при первой встрече

 
 
Все статьи
2 Июнь 2009
Первое впечатление порой бывает решающим для развития дальнейших отношений. Как правило, во время знакомства или при первом свидании женщины беспокоятся совсем не о тех вещах: «Заметит ли он мое новое платье?», «Сочтет ли он меня разносторонней?», «Будет ли он смеяться над моими шутками?»

В итоге наши самые худшие опасения подтверждаются. Кто захочет проводить время с человеком, который постоянно беспокоится? Цель свидания – не произвести сногсшибательное впечатления на своего партнера, а сделать так, чтобы он хорошо провел время, наслаждаясь каждой минутой общения с вами. А значит, чтобы он не захотел ограничиться только одним свиданием.

Начнем с главного, ведь, как известно, встречают по одежке. 

Как же одеться на первое свидание?

1. Наденьте не то, что супермодно, а то, что вам идет. Если у вас красивая грудь, подчеркните ее глубоким вырезом. Если красивая талия – не прячьте ее под просторным джемпером. Имейте в гардеробе хотя бы одну вещь, которая вам идет и хорошо на вас сидит. Тогда не придется ломать голову над тем, что надеть, если время поджимает, или нужно срочно выглядеть сногсшибательно.

2. Одежда должна привлекать внимание к вам, а не отвлекать его. Я помню одну парочку в кафе. На девушке был ярко-красный шарфик, и она им поигрывала при разговоре. Взгляд молодого человека был приклеен к этому шарфику как загипнотизированный. Создавалось впечатление, что он не слышал ни слова из того, что говорила девушка, а только следил за этой красной тряпкой как бык за плащом тореадора. Такой же эффект создают другие слишком броские аксессуары и украшения или, например, ногти слишком экзотической раскраски. Вы же не хотите, чтобы парню после свидания запомнился только ваш наряд?

3. Будьте сексуальны, но не слишком. Слишком смелый (так же как и слишком дорогой) прикид может отпугнуть мужчину. Оставьте ему хоть немного простора для воображения. Сексуальность – это психология, а не одежда, и джинсы с маечкой могут быть также сексуальны, как и голая спина или супер-короткая юбка. 

4. Одевайтесь по возрасту. Хуже 40-летней дамы в мини-юбке и колготках-сеточке может быть только 20-летняя девушка, одетая как пожилая библиотекарша.

Замечено, что когда человек нам нравится, и он знает об этом, он так же склонен относиться к нам с симпатией. Ваша задача при знакомстве или на первом свидании - показать, насколько мужчина вам интересен и насколько вы сами открыты для общения. Чтобы выразить свое отношение к интересующему вас человеку, воспользуйтесь «языком тела». И помните, что «поступки говорят больше, чем слова».

1. Расслабьтесь.
Когда нам кто-нибудь по-настоящему нравится, то, положа руку на сердце, первые часы и дни общения с ним превращаются просто в пытку: во рту пересыхает, руки и ноги дрожат, а мозги лихорадочно соображают, что бы такого сказать, чтобы быть интересной собеседнику. Многие, даже очень уверенные в себе люди, в волнении начинают совершать небольшие, но неприятные ошибки – говорят слишком быстро или неосознанно постукивают по столу. Причем, собеседник, чувствуя ваш стресс , тоже начинает нервничать. В этой ситуации необходимо быстро взять себя в руки и расслабиться: глубоко вздохнуть, постараться быть самой собой и просто получить удовольствие от общения.

2. Улыбайтесь.
Улыбка – один из самых важных способов показать другому человеку, что вы испытываете к нему симпатию. Она служит приглашением к общению. Кроме того, большинство людей просто симпатичней выглядят, когда улыбаются.

3. Не лезьте вон из кожи, чтобы показаться умной или оригинальной.
Когда человек старается выглядеть не тем, кем он есть, это выглядит принужденно и неестественно. Естественность и непринужденность – лучшая линия поведения.

4. Смотрите собеседнику в глаза.
Разумеется, вы не можете «глазеть» на парня постоянно, это было бы просто глупо. Но все же старайтесь большую часть времени смотреть в глаза. Один гарвардский психолог поставил себе задачей измерить любовь с научной точки зрения. В какой-то степени ему это удалось, когда он измерил, сколько времени влюбленные люди смотрят друг на друга. Он выяснил, что в обычном разговоре двух людей они смотрят друг на друга 30-60% времени. Глубоко влюбленные люди смотрят в глаза друг другу во время разговора 75% всего времени, и неохотно отводят глаза, если при разговоре присутствует кто-то третий. Поэтому, чем больше времени человек проводит, глядя вам в глаза, тем больше он влюбляется в вас. Попробуйте применить это на практике. Я думаю, вы будете потрясены результатами.

5. Используйте магию прикосновений.
Дотрагивайтесь до собеседника. Такой жест выражает, прежде всего, нежность, и обычно вызывает со стороны собеседника ответную симпатию. Физический контакт показывает также, что вы открыты и для эмоционального контакта. Прикосновения должны быть легкими и обязательно вне сексуальных зон, иначе мужчина воспримет ваше поведение как агрессивное или развязное. Его реакция покажет, насколько вы ему нравитесь. 

6. Будьте готовы к тому, что на вас будут смотреть.
Куда бы вы ни шли, хотя бы и в соседнюю булочную, старайтесь выглядеть привлекательно. Причешитесь, накрасьте губы и не надевайте ничего с дырками или пятнами. Мужчины не любят женщин, которых заботит только сломанный ноготь, и которые проводят у зеркала по два часа подряд. Но и замарашки им не нужны. Будьте в полной готовности всегда, ведь вы не знаете, где встретите свое счастье. А может, оно за соседним углом?

7. Держите «позу».
Хорошая осанка свидетельствует об уверенности в себе. Держитесь опять же естественно, не сутультесь, не скрещивайте руки на груди. «Закрытая» поза (перекрещенные руки или ноги, руки, скрещенные на груди, и т.д.) сигнализирует о том, что вы защищаетесь, держитесь настороженно или не хотите общаться. Поэтому, ваша поза должна быть открытой, чтобы показать собеседнику ваше полное доверие и беззащитность. Кивайте головой в знак согласия. В разговоре мы показываем, что понимаем собеседника с помощью невербальных жестов, и этим побуждаем его к дальнейшему общению. Если вы не показываете своего согласия, то собеседник может подумать, что у вас другое мнение или что вам неинтересно то, о чем он говорит.

8. Не говорите только о себе.
В подобных ситуациях каждая минута буквально на счету. Поэтому не стоит пускаться в длинный рассказ о себе. Побольше слушайте и поменьше говорите. Постарайтесь разговорить вашего собеседника. Задавайте вопросы, на которые мужчине хотелось бы отвечать. Скорее всего, ему уже столько раз задавали вопросы, типа: «Где ты работаешь?» «Чем занимаешься в свободное время» и т.д. Ваша задача – чтобы он чувствовал себя комфортно, а не так, как будто проходит очередной тест. Можно, например, спросить: «Почему ты выбрал именно эту работу? Нравится ли тебе твой начальник? ». Подобные вопросы помогут перевести разговор на другой, более глубокий, более личный уровень. Следует оставить позади и все заботы. Первое, и даже второе свидание - не повод обсуждать своих бывших ухажеров, отца-алкоголика или психически ненормального начальника.

9. Имейте собственное мнение, но не спорьте по мелочам.
Если человек соглашается буквально со всем, что говорит собеседник, то тому становится просто скучно. Но не стоит и спорить со всем, что он говорит, это выглядит чересчур агрессивно. Постарайтесь найти баланс.

10. Заставьте его хотеть большего.
Оставьте некоторые вещи недоговоренными. Если вы надеетесь на продолжение общения, можно сказать: «Это долгий разговор. Давай обсудим эту тему при следующей встрече». Уходя, договоритесь о следующей встрече как о чем-то, само собой разумеющемся. Можно, например, попрощаться следующим образом: «Было приятно поговорить с тобой. Жаль, не хватило времени. Может, в следующий раз поговорим подольше. Вот мой телефон…»


Источник: psylive.ru