Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/rabota/public_html/panel/includes/config.inc.php on line 10
- Работа в Узбекистане, работа в Ташкенте, вакансии, резюме, поиск работы, rabota, job

Европа - охота на работодателя

 
 
Все статьи
9 Май 2009
Европа - охота на работодателя


Кризис расставил точи над «I» и сделал работу в Европе привлекательнее, но к сожалению не доступнее. По числу увольнений, падению зарплат и инфляции кризис сильнее ударил по ex-СССР и по новым ЕС странам (там был подъем на европейских дотациях). То есть в Европе самой роста не наблюдается, плюс иммиграция из новых ЕС стран.

Итак вы хотите найти работу в Европе? И вопрошаете: На каком сайте разместить резюме, чтобы меня заметили в Европе? Ответ: На любом! Только вот деньги эти сайты зарабатывают именно на статистике посещения соискателями. А даже если там и есть работодатели из Европы искать они будут того, кто уже в этой стране... Сегодня нестандартный путь - охота на работодателя.

Вступление

1. Оцените свои шансы получить приглашение и ВНЖ именно по работе! Сейчас при падении зарплат и безработице это еще более актуально. Да, я не сказала, что вы не можете ее найти. Шанс есть всегда.

2. Работодатель - это не тот, кто вам бумажки оформляет и деньги платит, а тот кто в вас заинтересован и его интерес (то есть прибыль от вас) исчисляется как минимум парой тысяч в месяц.

3. Работодатель - это человек. И в вашем случае он может вам помочь в том, в чем вы себе помочь не можете - то есть оформлении ВНЖ. То есть, изначально, положа руку на сердце, это вам надо ему понравиться, а не ему.

Стратегия

1. Составьте список компаний вашей отрасли, которые реально могут предоставить работу в Европе на долгий срок и с достойной оплатой. Вот список в который можно добавить еще несколько сотен компаний: ABB, Oracle, IBM, Sony, Panasonic, Sharp, Nokia, Toshiba, Mitsubishi, Fuji, TDK, Yamaha… Отбираем только компании вашего профиля, как минимум 8-10. Кстати не обязательно, чтобы у компании был филиал в России (но если его нет - это удорожает весь путь)

2. Изучаем 2-3 компании из списка и собираем досье. Представьте, что вы маленькая компания, которая хочет заключить крупную сделку с таким гигантом. Что важно собрать: чем живет, на чем зарабатывает, обычные вакансии компании, требования и корпоративные правила компании, лица принимающие решения, истории людей, которых компания направила в Европу, план развития, статистика и чем больше тем лучше. Под конец вы должны знать компанию изнутри.

3. Пробиваемся к лицам принимающим решения. Вы уже узнали, кто принимает решение и как можно больше о нем. Теперь вы пробиваетесь (пару семинаров по прямым продажам, холодным звонкам и переговорам, мои советы будут когда вы уже досье наберете и только лично). Сначала пробиться надо по телефону в дальнейшем естественно приехать.

4. Договора, приглашения, оформление бумаг, деньги на первое время и переезд. Приготовьтесь, что так как вы сами пришли вам могу предложить испытательный срок с минимальной оплатой или работу в России с дальнейшим переводом.

Советы

Выбирайте компанию с ориентированной на сотрудников системой управления, в этом случае, работодатель согласиться оплатить часть ваших издержек на дорогу, даже если вы не подходите.

Не идите в компании с большой текучкой

Выразите нестандартный позитивный интерес. Например, напишите, что «получаете удовольствии от программирования» или «работа менеджером в отеле на средиземном море - это то что вас заводит и вдохновляет» Естественно, ваше образование должно соответствовать.

Будет плюсом, если вы заранее подтвердите диплом в этой стране (об этом будут статьи наших консультантов).

Пробивайтесь к лицу, которое имеет статус принять решение о вашем приглашении. И разговаривайте только с ним.

И конечно - действуйте!


Источник: subscribe.ru