Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/rabota/public_html/panel/includes/config.inc.php on line 10
- Работа в Узбекистане, работа в Ташкенте, вакансии, резюме, поиск работы, rabota, job

MBA - взлет Вашей карьеры!

 
 
Все статьи
18 Декабрь 6000
MBA - взлет Вашей карьеры! Вакансии, в требованиях которых указана необходимость наличия степени MBA


Общепризнано, что диплом MBA это “путевка” в мир большого бизнеса, отличный способ сделать карьеру. Люди, получающие диплом MBA получают не только навыки, необходимые для существования в мире бизнеса, но и навыки способные помочь продвинуться по карьерной лестнице и занять руководящий пост. Из двух претендентов на должность, потенциальный работодатель выберет того, кто имеет диплом MBA. Работодатели предпочитают нанимать на работу людей с дипломом MBA. В ситуации экономического кризиса диплом MBA для руководителя становится важнейшим слагаемым конкурентоспособности на рынке труда.


Что такое MBA? 

MBA (Master of Business Administration – Мастер делового администрирования) – это программа дополнительного профессионального образования в области менеджмента и управления. 

Ежегодно около 100000 человек поступают в бизнес-школы мира для того, чтобы пройти курс обучения по этой программе, сотни миллионов долларов тратятся менеджерами на свое МВА-образование, а крупнейшие компании мира открывают свои двери для выпускников зарекомендовавших себя МВА школ, предлагая им очень высокие заработные платы. 

Программа МВА впервые возникла в Соединенных Штатах Америки, где весной 1902 года семь студентов Darthmouth College получили дипломы о бизнес-образовании, прослушав полный курс программы M.S.C. (Master of Commercial Science). И вслед за первой бизнес-школой стали появляться и другие. Однако в течение долгого времени программы МВА являлись исключительно американской системой образования. Лишь в 1967 году бизнес-школы появились в Великобритании, а затем стали распространяться и в других странах Европы. Сегодня степень МВА можно получить в более чем 1250 различных учебных заведений во многих странах мира. Но появившись в Европе, программы МВА обрели свою специфику, адаптировавшись к европейским особенностям ведения бизнеса и сегодня принято различать европейскую и американскую модели МВА.

Большинство учебных заведений, реализующих программу MBA, стараются получить аккредитацию, чтобы отделить себя от многочисленных мошенников, активно использующих бренд MBA (предлагающих выдать документ с заветной аббревиатурой после прохождения краткосрочного обучения или даже просто по факту оплаты). Наиболее престижными негосударственными аккредитациями являются EQUIS, AMBA, AACSB.

Программа MBA — дает возможность руководителям, имеющим высшее образование, получить углубленные знания в области делового администрирования. Ее цель — обеспечить теоретическую и практическую подготовку в области менеджмента и подготовить руководителей высшего звена. Длительность обучения по программе MBA составляет 1,5–2 года. Практически все зарубежные и российские бизнес-школы принимают на программы MBA только управленцев с опытом руководящей работы не менее двух лет. 

Стоимость обучения за границей колеблется от $6000 до $30 000 в год. Общая стоимость обучения может составить $100000 - $120000. Стоимость отечественных программ MBA ниже западных и составляет примерно от $3000 до $12000 в зависимости от бизнес-школы и формы обучения. 
Программы MBA отличаются практической направленностью, дают базовые знания по маркетингу, менеджменту, развитию бизнеса, финансам, управлению человеческими ресурсами и другим дисциплинам и объясняют взаимодействие между различными областями бизнеса. 


Вакансии, предполагающие наличие у кандидата степени MBA

Вы можете посмотреть вакансии, в требованиях которых указана необходимость или пожелания по наличию степени MBA у кандидата, и проанализировать уровень оплаты труда у таких специалистов. Совершенно очевидно, что уровень оплаты труда у специалистов, имеющих степень MBA, выше обычного примерно на 30-40%  в зависимости от должности и региона.

Вакансии разных специализаций Вакансии в области общего менеджмента Вакансии в области функционального менеджмента

Все вакансии с требованиями MBA

Директор

Начальник

Руководитель

 
Генеральный директор

Исполнительный директор

Региональный директор

Директор по развитию бизнеса

Директор сети магазинов

 
Финансовый директор

Директор по продажам

Коммерческий директор

Директор по логистике

Директор/начальник по производству

Директор по маркетингу

Директор по персоналу


http://jobsmarket.ru