Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/rabota/public_html/panel/includes/config.inc.php on line 10
- Работа в Узбекистане, работа в Ташкенте, вакансии, резюме, поиск работы, rabota, job

Когда лучше не увольняться?

 
 
Все статьи
13 Декабрь 6000
Когда лучше не увольняться?


Сегодня, в обстановке общей неопределенности и соответственно — нервозности, не так мало людей способны сорваться, хлопнуть дверью и уйти в никуда. Хотя, кстати, психологи уверены — иногда лучше поступить так, чем ходить на "опостылевшую" работу. А HR-специалисты добавляют, что частые смены работы в кризис, в отличие от "полетов" по рынку в стабильное время, не понижают рейтинг специалиста в глазах работодателя. Кризис ведь, мало ли там что… Но чтобы избежать обвинений в потакании необдуманным решениям, "Комп&ньоН.online" собрал пять рекомендаций экспертов, когда работу действительно нужно менять, и столько же — почему этого делать не стоит. А какой из списков больше соответствует ощущениям читателя — решать уже ему.

Без резких движений

Итак, в каких случаях специалисты не рекомендуют "хлопать дверью".

Первое. Не стоит менять работу просто потому, что устали. К сожалению, многие принимают решение об уходе с работы либо смене сферы деятельности именно от накопившейся усталости. Если хочется сменить работу именно по данной причине, лучше взять очередной отпуск и как следует отдохнуть. Как правило, после отдыха все кажется куда веселее.

Второе. Не стоит менять работу из-за того, что ушли коллеги, с которыми вы были дружны. Несомненно, нелегко терять единомышленников и друзей, однако в данной ситуации вы можете просто попытаться выстроить хорошие отношения с другими коллегами по работе.

Третье. Не стоит менять работу потому, что друзьям и близким кажется, что вы достойны чего-то лучшего. Вы работаете не для ваших близких и друзей, а для себя самих, и по этой причине только вы знаете, что для вас хорошо, а что нет.

Четвертое. Не стоит менять работу и уходить вслед за коллегами в новую компанию, которая, по их мнению, перспективнее. Опять таки, стоит помнить о том, что у всех разные потребности и разные взгляды на одно и то же. То, что представляется радужной перспективой одним, будет возможно не интересно другим.

Пятое. Не стоит менять работу только потому, что на этой должности в другом месте можно было бы заработать больше. Конечно, материальная сторона очень важна, однако стоит проанализировать и другие условия работы, возможность карьерного роста в будущем, наличие определенных бонусов на старом месте.

Кстати, мировые эксперты рекомендуют разделять понятия "смена работы" и "смена компании", и, в случае усталости от монотонной деятельности и долгого сидения на одной должности рекомендуют поискать нечто новое в рамках своей компании. "Ведь человек, много лет проработавший в одной сфере, обладает большим опытом и имеет все шансы сделать блестящую карьеру. Многие успешные работники говорят мне, что им скучно на работе и что они думают покинуть свою компанию. Но я всегда отвечаю, что у них масса возможностей для роста в своей фирме", - уверен Джеймс Ситрин, начальник отдела по набору персонала в области телекоммуникаций хедхантингового агентства Spencer Stuart в Нью-Йорке.

Время прощаться

В то же время другой американский эксперт, вашингтонский консультант по развитию карьеры Маршал Браун рекомендует почаще задавать себе вопрос "Вижу ли я себя на этой работе через год?", и в случае негативного ответа — отправляться на поиски.

Какие еще причины могут подвигнуть специалиста поникнуть рабочее место? Вот что называли психологи и кадровики.

Первая, самая распространенная, и в то же время, по мнению экспертов — самая весомая причина: исчезновение в работе новизны. Если вы работаете в компании достаточно долго, хорошо изучили свои обязанности и не находите в них ничего нового, ежедневно выполняете один и тот же набор действий, и со временем вы все больше и больше погрязаете в рутине — пора задуматься о карьерном росте, переходе на следующую ступень, где можно будет применить свои знания и отточенные до автоматизма навыки по-новому.

Вторая, тоже весьма распространенная и важная — отсутствие перспектив карьерного роста. К примеру, вы трудитесь в небольшой компании, а ваш отдел состоит из двух-трех человек. Вы чувствуете, что готовы к карьерному росту, что справитесь с большим объемом работы, но никто из вашего руководства увольняться не собирается. Тогда ничего не остается, как начать собираться самому.

Третья — отсутствие стабильности. Тут все совсем просто — если есть возможность поменять небольшую "конторку", которую постоянно "лихорадит", на крупную и соответственно — более стабильную компанию — это стоит сделать. Причем не только из-за большей стабильности получения зарплаты, но и для имиджевой записи в трудовой книжке. Кроме того, руководство крупных компаний, как правило, предпочитает повышать по служебной лестнице своих сотрудников, а не брать людей со стороны, соответственно, там больше шансов построить хорошую карьеру.

Эту причину почему-то все ставят на первое место, хотя исследования доказывают, что денежная мотивация — далеко не самая главная. Конечно же — размер зарплаты. Чтобы понять, насколько адекватно вам платят, стоит проанализировать ситуацию на рынке труда: какие деньги предлагают сейчас специалистам с вашим опытом и знаниями. Даже если на момент трудоустройства предлагаемая зарплата вас удовлетворяла, с тех пор многое могло измениться. Если стоимость специалистов вашего профиля и уровня квалификации сильно возросла, а зарплату вам не повышают, стоит искать нового работодателя. Или обратить на эту ситуацию внимание существующего.

Пятая — неблагоприятный климат в коллективе. Речь не идет о каких-то личных трениях с коллегами или руководством — если отношения с коллективом не заладились сразу, человек чаще всего меняет работу очень быстро и не задумываясь о целесообразности такого решения. Имеется в виду, скорее, общий климат в коллективе — поведение, которое считается среди коллег общепринятой нормой. Действуют ли они как одна команда, или строят коалиции "за" и "против" друг друга. Существует ли взаимовыручка или принято спихивать вину за провалившийся проект на напарников. Над этим стоит задуматься. Если в коллективе вашей компании неблагоприятный климат, здесь вряд ли можно добиться каких-либо успехов без подковерных интриг. В итоге можно прослужить на благо общего дела верой и правдой несколько лет, и, в конце концов, быть уволенным в результате банального подсиживания или каких-то махинаций.

Кстати, консультант из Ванкувера Стив Миттен рекомендует очень простой тест, позволяющий определить, пришло ли время менять работу. Он предлагает оценивать отношение к работе по 10-балльной шкале, опираясь не на факты (зарплата, месторасположение, перспективы), а сугубо на ощущения. "Десять баллов вы дадите работе, которую вы любите, а один балл — той, которую ненавидите. Если ваша нынешняя работа не набрала по этой шкале и пяти баллов, значит, она вам не подходит", - уверен эксперт.


Сергей Гранько

Источник: companion.ua